Для ТЕБЯ - христианская газета

Серп и молот тех времен.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Серп и молот тех времен.


Доброго времени суток,дорогие верующие. В советские времена,кто ещё помнит об этом были изображения и статуи рабочего и колхозницы с серпом и молотом. Я немного призадумался в плане их значения и ...вот что у меня получилось. Молот движется по вертикали ,серп движется по горизонтали.Их совмещение на изображениях даёт....Крест. Это раз! Второе! Колхозница в красном платке. А ведь посещение храма для женщины именно так происходит, с покрытой головой. И причем платок-красный именно. А не служит ли это напоминанием о крови Христа? Итак: Мужчина и женщина стоят вместе ,держа в руках серп и молот,соединив их так,что........они символизируют Крест,ибо-молот-вертикаль,а серп-горизонталь. И женщина с покрытой головой в красном платке. Так же на советских знаменах-красных имеются серп и молот,то есть красное знамя с изображением серпа и молота. А не...............жертва ли это Христа на Кресте ради нас, что описано в Библии.
Далее...там простые люди а не......чиновники и не школьники. Я узнал у своих знакомым предков,что....в те времена чиновников обязывали исповедоваться священнику и ставить об этом роспись у него, а школьники обязательно изучали закон Божий в школе тех времен.Вот вам и обязаловка для школьников и чиновников Это такая была"свобода "выбора???!! А для рабочих и крестьян такого не было и они свободно посещали храм ,без обязаловки и кстати делали это гораздо чаще,ибо .......не было это обязаловкой. Все это рассказали мне знакомые предки,вот поэтому я ,размыслив о символе советских времен ,понял почему он таким был. И красное знамя -это можно сказать ,что святыня ,ибо.........серп и молот и цвет-это напоминание и страданиях Христовых на кресте.
А вот реакция публики +народа =на моё высказывание +мнение=http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=92520
Очень жду ваших мнений+вопросов =любых

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа), Лемберг, Хохлостан (временно не подконтрольные Польше области)
Филантроп, мезонист, нигиллянт, агронавт, агроном, алконафт. Очень люблю сочинять, мастурбировать, покуривать травку и исполнять, даря радость себе. Участник поселковой самодеятельности. Ищу спонсора и спонсоршу из представителей российской несистемной оппозиции.
Автор-истребитель, психоананытик Православно-сектантского характера.
Кандидат на Дарвиновскую премию за эпическую утерю пароля и логина.

Святотатацы!!!!
Всё позасрали своей порнухой. Пусть Бог вас благословит.
e-mail автора: artist88888888@mail.ru
сайт автора: Портал Творчества Александра Бежецкого

 
Прочитано 5457 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

По сути! - Павел Фомин

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Похищение - Девятова Светлана

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
После оплеухи я пришла в себя... - Валентина Ведина

Поэзия :
Мужу в разлуке - Людмила Шульговская

Публицистика :
Метанойя - Иван Викторович Дроздов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум